기타 고민상담고민상담
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.05.07

결혼식 참석할려고 하는데요. 양복 꼭 입어야 하나요?

다음주에 아는 형님 결혼식 갈건데요. 제가 살이 쪄서 양복을 다시 사야하는데,.. 사기 돈 아까워서 그냥 캐주얼로 갈려고 하는데요. 괜찮을걸가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결혼식에 꼭 정장을 입어야한다는 법은 없답니다.

    캐쥬얼복으로 약간 어두운 계통으로 입고가보셔요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    정장입는 회사가 아니면, 정장이 없는 분들이 많은거 같아요.

    아는 형님 결혼식에 간다고 정장을 새로 사는건 아닌거 같고, 자켓에 면바지를 입어도 깔끔하게만 입고 가시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일반적으로 너무 예의없는 복장만 아니라면 캐쥬얼하게 입어도 크게 상관 없습니다,

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    저도 최근에 집안의 결혼식에 참석했는데 상대방의 집안에서도 캐주얼한 복장의 사람들이 많이 참석했습니다. 그래서 보니깐 요즘에는 꼭 양복을 입지 않아도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    결혼식은 특별한 자리이기 때문에 양복을 입는 것이 적절합니다.

    하지만 결혼식의 드레스 코드가 명확하지 않다면 캐주얼한 옷차림으로 출석하는 것도 괜찮습니다. 하지만 혼례를 존중하고 축하하기 위해서는 최소한의 트렌디한 캐주얼 스타일로 준비해야 합니다.

    예를 들어 청바지나 반팔 티셔츠, 운동화나 슬리퍼는 피하는 것이 좋습니다. 대신 적당한 슬랙스나 카고 팬츠, 정장 가벼운 재질의 셔츠, 구두나 로퍼 등을 선택하는 것이 좋습니다.

    결혼식 날짜와 장소에 따라 옷차림이 달라질 수 있으므로, 주최자나 다른 참석자들과 상의하여 적절한 드레스 코드를 준수하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 양복을 입고 가실필요는 없어요? 편하고 단정한 옷으로 입고 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 괜찮습니다. 깔끔해 보이는 옷이면 다 괜찮습니다. 마음껏 축하해주고 오세요. 걱정 말고요!