탈퇴한 사용자

집에 방문이 잠겼는데 혹시 열쇠없이 여는 방법이 있을까요?

요즘 아파트는 구멍에 젓가락 같은거 넣으면 밖에서도 방문을 쉽게 열수가 있는데 부모님집 방문은 요즘게 아니라서 문이 안열 방법이 없네요

이럴때 쉽게 열 수 있는 방법이 있나요?

  • 정직한사자292
    정직한사자29222.10.18

    안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    젓가락이나 이쑤시개로 구멍에 넣어서 밀어넣으면 잠금장치기 풀리는 경우가 많습니다. 시도해보세용

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    간단하게 열수 있어요

    플라스틱 얇은판이 있으면 됩니다

    플라스틱 책받침이 좋긴한데 없으면 페트병을 10센티정도 넓이로 잘라서 손잡이 부분의 문틈새로 살살 찔러 넣으면 구멍속에 들어가 있던 볼록나온 잠금장치 부분이 구멍에서 나와 문이 열립니다 한번 해보세요.

    잘안되면 지금 열려있는 문에 대고 충분히 연습후에 해보세요 도움이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    가늘고 힘있는 도구로 문이 잠기는 틈사이에 밀어넣으면 열릴 수도 있습니다

    문이 어떤 건지에 따라 조금 다르긴하지만

    오래된 문이면 대부분 열립니다

    전 주로 부엌칼로 열었습니다