청소생활
아임유얼파더
아임유얼파더22.06.29
고층 아파트 외창 및 방충망 청소 어떻게 하시나요?

15층 이상 고층에 거주하고 있습니다.

장마철이라 비가 많이 오는데, 비가 오고 나면 많은 양의 흙먼지가 외창, 창틀, 방충망에 낍니다.

안쪽 창문은 제가 직접 청소를 했는데, 외창의 경우는 아래 집 피해가 될까봐 물청소를 하기도 어렵더라고요.

고층 아파트 외창과 방충망을 청소하는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아파트 배란다같은 유리 외창은 청소하기가 어렵고 무엇보다도 위험하기때문에 전문청소업체에 맡기시는것을 권장드립니다.
    혼자하기엔 정말위험하더라구요.

    방충망은 탈거를 해서 욕실에서 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    외창의 경우는 냉정하게 하기 어렵습니다

    위험성과 깨끗하게 하는것은 어렵습니다. 업체말고는 없습니다

    방충망의 경우는 신문지에 물을 묻혀서 닦아주시면 쉽고 깨끗하게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    방충망에 신문지를 대시고 분무기에 물을 담아 뿌려주세요.

    신문지에 먼지가 흡착되어 제거 가능합니다

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    저희 부모님은 긴 호스 사가지고

    비오는날 하시더라구여 근데 살살해야대여

    오래된 방충망은 찢어져요

  • 다이소에서 작은 스펀지 사서 청소하면 깨끗하고 편리했습니다 좋아요

    쓰레기 버리는것도 편리하고

    일주일에 한번씩 하면 되는거 같더라구요