청소생활
쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.05

아파트 창문 청소 어떻게 하나요?

안녕하세요.

최근에 비가 많이 와서 아파트 창문이 더러워졌는데요,

창문을 청소를 하자니 위험한 거 같기도 하고

방법을 몰라서 질문드립니다.

비와서 더러워진 아파트 창문 밖 청소하는 법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    아파트 창문청소를 할때 청소 도구를 구매해서 사용하면 효과적입니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    요즘 자석으로 붙여서 닦는 것도 있습니다만 아래집으로 사용 중 아래집으로 떨어지는 경우를 봐서 좀 무섭습니다.

    거실 바닥에 쓰는 밀대에 걸레 잘 묶어서 끼워서 손 안 닿는 높은 곳은 두 번 세번 최대한 닦으심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문에 찌든때는 닦기가 정말 힘들더라구요..

    안전하게 청소 하실려면 시중에 판매하는 자석으로 된 창문청소 도구를 이용하는걸 추천 드립니다

    꼭 비오는날 청소하지 않아도 되고

    몸은 난간에 기대거나해서 추락 위험도 없고

    효과도 좋으니 한번 구매해서 사용해보시길 바랍니다

    외창문 청소간 청소도구가 아래쪽으로 떨어질수있으니 실로 연결해 떨어짐 방지해준다면

    효과적인 청소가 될것입니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    아파트 외부 창문 청소시 위험하기 때문에 조심해야합니다.

    요즘 시중에 자석으로 된 유리 닦는 제품들이 많이 나왔고, 로봇으로 청소하는 방법도 있습니다.

    도구를 활용하여 외부 창문을 청소하시고, 내부는 유리세정제를 이용하여 청소하시면 좋을듯 합니다.