의료 보험보험
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.23
건강검진시 대장내시경에서 용정이 나올경우 실비처리가능한가요?

건강검진시기가 되어서 올해는 대장내시경을 해볼려고

하는데 직장동료가 대장내시경에서 용정이

나올경우 실비처리가 된다고하는데

이럴때 정말 그러는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종발견이 안되어도 실비정구는 가능합니다.

    용종발견시 본인보험중에 수술비 특약에서 보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 건강검진시 대장내시경상 용종으로 제거술 받았으면(치료목적) 실비 청구 가능합니다.

    2.대장용종 제거하신 경우 정기적으로 한번씩 내시경 검사하시는게 좋습니다.

    3.건강 잘 유지하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진으로 인한 검사비는 실비에서 청구할 수는 없으나 검진간에 용종이 발견되어 제거한 경우에는 실비에서 보장이 될 수있습니다. 진료비영수증과 진료비세부내역서를 발급받아서 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    실비처리가 가능합니다

    용종이 발견되어 떼어냈고 질문자님께서 가지고 있는 보험특약중에 관련 수술비가 있다면 수술비까지도 받을 수 있습니다

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 대장내시경 통해서 용종이 발견되고 제가 되었다면 증상이 있었고 치료 하였으므로 실비 청구가 가능 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진시 대장용종의 발견으로 추가검사가내지 추가비용 이 발생하시면 보상대상의료비입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    건강검진 자체의 경우 실비보험 청구를 할 수 없으나 검진시 진행되는 치료행위는 실비보험으로 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장내시경 비용이 나오지는 않습니다. 용종을 제거한 비용은 실비청구 가능합니다.

    건강검진,대장내시경은 예방의 목적이기 때문에 실비가 불가능합니다.

    다만 이상소견으로 인해 재검 , 추가검사, 치료는 실비 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순검강검진은 실손의료비에서 보장하지 않습니다. 다만 검진 중 이상소견으로 인한 시술, 추가검사는 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용은 실비 처리가 되지 않습니다.

    용종이 발견되어 제거를 할 경우 제거비용에 대해서는 실비 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    내 용종이라는 질병으로 인한 수술 치료를 하셨기에 가능하며, 질병수술비 특약이 건강보험에 있으실 경우 추가로 받으실 수 있습니다.