의료 보험보험
비범한퓨마96
비범한퓨마9623.01.04

대장내시경도 용종제거 할경우 실비받을수있나요?

건강검진목적이라고해서 실비를 못받을수도 있다고 해서요

궁금해서 올렸습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 목적에 따라 다를 수 있습니다. 건강검진시에 시행하는 내시경의 경우에는 질병으로 인한 청구가 아니기때문에 보장이 안되지만

    위나 장의 통증이나 이상징후가 있어 의사진료를 보고 의사가 필요하다는 소견으로 검사를 진행한 건에 대해서는 보장이 가능하지요.

    어떠한 동기가 되었든 의사소견이 있어야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 목적의 검사비는 실비 처리가 안되지만 검사시 발생하는 용종 제거비용에 대해서는 실비 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대장내시경도 용종제거 할경우 실비받을수있나요?

    <답변>

    대장용종제거시에는 검진목적이라고 하더라도 실비보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종제거는 수술입니다, 의료행위 이니깐

    당연히 실비보험, 수술비특약에서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 단순 건강검진은 보상제외 대상입니다.

    - 이상소견으로 추가적인 검사, 치료는 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진이라도 할지라도 용종이 발견되어 제거하면 실비대상의료비에 해당됩니다. 보험청구하심되요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장내시경도 용종제거 할경우 실비받을수있나요?

    => 건강검진의 목적은 실비가 불가능합니다. 건강검진 이후 이상소견이나 치료한 것은 실비가 가능합니다.

    즉 용종제거 비용은 받을 수 있습니다.