의료 보험보험
탈퇴한 사용자

대장내시경하면서 용종제거는 보험료 청구시 비용보상 되나요?

대장내시경을.했는데 용종제거류 10만원정도 나왔어요 검진은 실비보험 안된다고 하던데 맞나요 받을수 있다는 사람도 있어서요 .

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    검진의 시작이 무엇인지가 보상여부를 결정합니다. 국가정기검진이나 본인 희망에 대한 검사는 실비에서 보장하지 아니하며, 질병이 있거나 이상증상에 의해 내원한 경우에는 의사소견에 따라 검진여부를 결정할텐데 이경우에는 검진비에 수면비용까지 청구가 가능한겁니다.

    어차피 같은것인데 구분을 하는 경우는 검진의 무분별한 시행으로 인해 보험청구가 많아지면 불리한것은 결국 우리들이기 때문입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단순검진 만으로는 청구불가 하지만, 진단이 나왔다던가

    용종제거술 수술을 시행 하였기에

    실비 또는 질병수술비 보험금청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    건강검진으로 내시경을 했다면 검진 목적이기 때문에 약관상 보상 안되지만 내시경 검사 결과 대장내 용종 발견되어 치료 및 진단 목적으로 제거 후 조직검사 시행 했다면 그 부분은 실손으로 보상 가능 합니다

    영수증 세부내역서 또는 필요시 조직검사 결과지 등을 요청할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대장내시경을.했는데 용종제거류 10만원정도 나왔어요 검진은 실비보험 안된다고 하던데 맞나요 받을수 있다는 사람도 있어서요 .

    : 네 가능합니다.

    건강검진 자체는 안되나,건강검진 결과 용종제거라는 치료를 한 것으로 이는 보상이 가능하며,

    만약 수술비 담보를 가입하였다며 이도 보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    검진이 정기검진이라면 나라에서 보장을 해 주기 때문에 실손청구는 되지 않습니다.

    하지만 질문자님이 스스로 원하셔서 정기검진이 아닌 그냥 병원에 가셔서 검진을 했다면

    실손에서도 청구가 되시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대장내시경 하시고 용종제거시에는 실비보험에서 청구가능하시고

    일반 건강보험에서는 질병수술비로 보장받을수있습니다.

    검진은 실비에서 보장은 안되지만 용종제거는 수술로 판단하기때문에 가능합니다,

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    건강검진으로 대장내시경에서 용종이 발견되어 제거술을 한 경우 건강검진은 실손에 해당이 되지 않으나 용종제거는 수술에 해당되어 수술비로 보상됩니다. 질병종수술비의 경우 회사에 따라 1종 또는 2종에 해당되어 10~20만원정도 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    건강검진시 나온 것은 실비가 안됩니다.

    비용이 들었다면 실비가 나오구요.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용에 대해서는 의료 실비에서 보상하지는 않습니다.

    그러나 용종 제거비에 대해서는 보상이 가능하니 용종 제거비용에 대해 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진은 보상되지않습니다

    그러나 검진시 발견된 대장용종에대하여

    용종제거비용은 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    건감검진 내시경했는데 의사가 용종제거 수술해야한다하면 보험청구가능합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    용종제거하면 실비 청구 할 수 있습니다.

    만약에 수술비도 있으면 그것도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    검진은 안되지만

    용종제거가 이상이있으셔서하신거기에 실비청구도 가능하며

    가입하신 종합보험에 질병수술비나 질병 종수술비가있으면 이역시 청구가능합니다

    서류는 수술확인서 진료비영수증 진료비세부내역서만 준비하시면되십니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순한건강검진은 실비보상에서 제외됩니다. 다만 검진시 용종제거 시술을 받았다면 관련서류제출로 실비청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 보상제외 대상입니다. 검진 중 이상소견으로 추가검사, 치료한 내역은 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장내시경하면서 용종제거는 보험료 청구시 비용보상 되나요?

    => 검진목적으로 대장내시경을 했는데 용종제거가 나온경우.

    대장내시경 청구x 용종제거비 청구0

    즉 용종제거비 실손 청구 가능하며 질병수술비 1종에서도 받을 수 있습니다.