신경외과건강상담
이상한앨리스98
이상한앨리스9822.07.27
위내시경 이후 손발 저림, 가슴 중앙 통증이 심해지고있는데 응급실 가야할까요?
나이
성별
남성

점심쯤이후부터 증상이 조금씩 심해지더니

지금와서 불편할 정도로 손발이 저립니다

복부 불쾌감도 있지만

가슴 오른쪽에서 중앙뼈를 만지거나 움직이면 통증도 같이 느껴집니다.

몸을 앞으로 숙이면 오른쪽 쇄골이 아프기도 합니다..

팔다리도 시간이 갈 수록 저리는 증상 조금씩 심해지고 있구요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    내시경도 일종의 침습적인 시술의 일종이므로 증상이 있거나 염려가 된다면 내원하시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.