이비인후과건강상담
부유한가재212
부유한가재21223.09.12

오른쪽 명치가 조이고 숨쉬기가 힘듭니다...

나이
성별
남성
복용중인 약
식도염 처방제
기저질환
없음

처음에는 명치가 근육통비슷한 느낌이 들고 양손 약지 부터 저림이 손전체로 퍼지는데 이건 무슨 증상인가여? 호흡이 힘들고 소름돋는게.머리 위까지 소름이 돋는느낌리 들고 명치 통증은 가슴 까지 올라오기도합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    증상이 비특이여서 평가하기 어렵지만, 식도염이 원래 있으시다면 역류성식도염등 위의 문제일 가능성이 있어보이네요

    소림돋고 손가락이 저리고 이런건 큰 의미는 없을것 같습니다