지구과학·천문우주학문
아하닉넴
아하닉넴23.05.26

누리호가 우리나라 우주 항공역사에 어떤 의미가 있는건가요?

어제 누리호 3차 발사가 성공했는데 우리나라 우주항공 역사에 어떤 의미를 가지는 건가요? 그리고 누리호는 100% 국산 개발 부품으로 만들어 졌나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    이번 3차 발사는 실용위성을 싣고 우주로 향하는 첫 발사이면서, 민간 기업이 발사에 참여한다는 점에서 국내 우주산업 생태계의 기술 고도화를 앞당길 중요한 이정표로서 의미를 갖는다.

    그리고 국내기술로 만들어져 더 기대가 큽니다