지구온난화가 지속되면 빙하기가 찾아오나요?

섹시****

지구온난화로 요즘 뉴스에서 이상 기후들이 보이는 것 같습니다. 지구온난화가 가속화되면

해수면이 상승하고 그로 인해서 빙하기가 찾아온다는데 원리가 무엇인가요?

해수면이 높아지면 그만큼 육지가 없어지고 극지방 얼음은 녹는거 아닌가요?

설명해주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

여러 시뮬레이션이 있겠지만 먼저 지구의 온도가 높아진다고 합니다.

빙하가 녹으면 동아시아 지역의 온도가 상승하고, 다른 곳의 해빙도 증가합니다.

그러면 태양복사의 반사도가 증가하게 되어 지구의 온도가 떨어집니다.

그러면 다시 북태평양의 고기압이 강해져 동아시아로 따뜻한 공기가 내려오게 되어 온난화가 심해집니다.