건선부위에 바세린 많이 바르면 좋아지나요?

성별 남성
나이 40세
기저질환 건선

건선 연고를 계속 바르면 좋지 않을거 같아서 요즘 바세린을 계속 바르고 있는데요. 바세린만 계속 발라도 건선 증상이 좀 개선될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

TYJS 병원

관련 전공은 아니라 조심스럽지만

건선의 경우, 보습 및 추가적인 상처 예방(긁어서 생기는)이 중요한데

바세린의 경우, 일정부분 도움이 될 수 있을 듯 합니다

그런데 건선 연고를 중단하시는 문제는 (부작용을 우려하시는 것은 알지만)

피부과 담당의와 상의해 보시는 것을 추천드립니다

    국제성모병원

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    건선으로 치료중이신 것 같습니다.

    바세린은 보습효과가 뛰어나므로 건선에 도움은 되겠지만 사용하시던 연고와 같이 치료적 효과를 보긴 힘들것으로 보입니다.

    따라서 약을 처방한 의사와 약물 중단에 대해 상의하시길 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.