자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

겨울 눈이 오는 것을 대비해서 체인을 어떤 것을 준비하는 것이 좋나요?

겨울철 출퇴근 시에 눈이 많이 오는 지역인데 아우디 A5차량의 경우에는.

체인을 어떤 것을 사용하는 것이 좋은 것인가요.

그리고 체인이 실제로 눈길에 효과가 있나요.?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    스노우타이어를 사용해보세요.

    겨울용 타이어는 트레드 간격이 일반타이어 보다 넓어요.일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 써서

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고 덜 미끄러워우니 겨울철 운행이 많다면 안전을 위해서 스노우타이어가 안전해요.