즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

눈이 많이 내리는 지역은 타이어에 체인장착은 필수인가요?

눈이 많이 내리는 지역에 사는 사람들은

자동차 타이어에 체인 장착은 무조건 해야 하는 건가요?

체인 대신에 눈길 미끄러짐을 방지할 수 있는 것들은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다.

    체인은 필수는 아니지만 권장하고있습니다

    안전을 위해서 하시는편이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 타이어에 뿌리는체인도 나와 있더군요

    그걸사서 뿌려도 되고 눈많이 오는 지역은 체인은 기본으로 가지고 다녀야 합니다^^