자동차생활
부기킹
부기킹23.05.17

윈터 타이어, 체인 어떤게 나은가요?

지금 4계절용 타이어를 장착하고 있는데, 겨울이 되면 체인이나 윈터 타이어를 장착해야한다고 그러더라구요(지역은 경기도, 서울권인데 비탈진 지역은 아니고 일반 도로 입니다.) 눈이 많이 오고 비탈면이 아닌 경우 윈터 타이어나 체인은 장착 안해도 되는지요? 장착해야 한다면 어떤 게 나은지요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    스노우타이어는

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고..덜 미끄러워우니

    운행이 많다면..안전을 위해서..스노우타이어가

    좋을듯해요 그리고 눈이 많이 왔거나 비탈길이라면

    체인이 효과적예요.