자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.17

어제 같이 눈내리는거 대비한 겨울용 타이어가 있나요? 4계절용 가능한가요? 가격은요?

어제 올겨울 최강 한파에 눈이 펑펑 내렸는데요. 자동차가 타이어 체인 없으면 도로에서 미끄러지는데요! 눈길 대비한 겨울용 타이어가 있나요? 말이 겨울이지 사계절용도 가능한지 그리고 타이어 가격은 비싼가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울용타이어가 따로 나오기는 하는데 차가 옆으로 미끄러지면 겨울용타이어도 답없습니다.

    가격은 타이어가게마다 차이가 있고,

    겨울용타이어생산은 6월이전에 끝납니다. 미리 수요를 예측하고 생산하기때문에 재고가 없다면 구매하기 어렵습니다.

    겨울용타이어는 봄되어 날이 풀리면 타이어가게나 카센타에 일정비용을 지불하고 보관하는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    스노우타이어가 겨울에 쓰면 눈오는날 효과가 있어요. 그리고 4계절용으로 따로 없어요. 스노우타이어를 4계절 사용하기에는 연비나 고가라 손해가 크구요..그래서 겨울에 스노우 타이어사용하고 봄되면 일반타이어로 교환해서 장착하시는게 좋아요..

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    스노우타이어를 사용해보세요.

    겨울용 타이어는 트레드 간격이 일반타이어 보다 넓어요.일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 써서

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고 덜 미끄러워우니 겨울철 운행이 많다면 안전을 위해서 스노우타이어가 안전해요.

    겨울 전용 타이어는 영상 7도 이하에서 최적의 성능을 발휘하는 제품이다 보니 겨울이 아닌 따뜻한 계절에 사용할 경우 연비 저하.소음.조기 마모 등의 문제가 발생할수 있어요.