자동차생활
앵오05
앵오0522.12.16

겨울철 스노우 타이어 꼭 장착해야하나요?

겨울철 눈이 많이 오는 시기입니다 일반4계절타이어와 스노우 타이어중 어떤것을 장착해야 하나요? 4개를 동시에 교환해야 하나요? 스노우 타이어를 장착하면 체인은 필요 없는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    스노우타이어는지역특성상눈이많이오고 자주오는 지역에서 장착하시면좋아요

    그런곳아니면 그냥사계절용 타이어 사용하셔도돼요

    만약스노우타이어로교체하신다면 4개다교체하시는게좋고따로 체인은필요없습니다

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    지역에 따라 달라집니다.

    강원도권은 적극 권합니다. 스노우 타이어를 하지만 여기도 차량에 따라 다릅니다.

    만약 승용차고 2륜이면 체인도 필요합니다.

    하지만 일반 도시면 필요없어요

    그냥 4계절 타이어로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 배부른염소296입니다.

    눈이 많이 오는 강원도 쪽 아니면 굳이 스노우타이어 안쓰셔도 될거같습니다

    다만 타이어 교체시기를 잘 지켜주는게 좋겠죠