자동차생활
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.26

자동차 타이어 교체시 겨울용? 4계절용?

안녕하세요.

최근 눈이 많이 오고 있는데요.

겨울철 타이어를 교체 해야한다면 4계절과 겨울용 어는 쪽으로 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    4계절용과 겨울철용은 아예 다릅니다.

    본인 사시는 지역이 눈이 많이 오고, 또 눈이 오더라두 차를 꼭 운행을 해야 한다면 겨울철용을 사신 후에 봄이 되면 갈아주는게 안전상 가장 좋아요.

    다만 눈이 올때 운행을 선택적으로 하실 수 있다면 4계절용이 무난하죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최근 날씨를 보면 겨울용 타이어쪽으로 관심이 가기는 하겠지만 겨울이 아닌 다른 계절을 생각한다면 4계절용 타이어를 이용하시고 별도로 체인이나 체인역할을 할 수 있는 스프레이등을 따로 준비하시는게 더 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 기본적으로 우리나라 실정에는 겨울용은

    일부 기간만 사용이 가능합니다

    그래서 개인적으로는 4계절을 사용하면

    무난할듯 합니다