자동차생활
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.24

4계절 타이어는 눈 올때 타도 될까요?

4계절 타이어를 쓰고 있습니다.

차는 4륜이고요.

이 경우 눈 오는날 타고 나가도 되는건가요?

체인 없이 다니니가 좀 불안하네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 계절 타이어는 스노우 타이어에 비하면 정말 좋지 않습니다 그래서 스노우 타이어를 타시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    스노우타이어 장착 차량이라도 겨울철 눈길에서는 안전운전 하셔야 합니다. 특히 커브길 주행 및 급가속/급제동은 절대 금물입니다. 또한 체인장착 여부와는 상관없이 도로상태에 따라 운행하셔야 하며, 가급적이면 대중교통을 이용하시는 것이 좋습니다.