자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.28
자동차 교체 주기는 얼마로 하면 될까요

자동차 구입후 타다가 언제쯤 다른차로 변경하는게 이익일까요 키로수 많아지면 보증도 끝나고 수리비도 점점 많아지는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    4만키로대의 주행거리수 차량이 중고차시장에서 인기가 많은것같았습니다.

    4~5만키로에 교체하시는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    교체주기는 따로 없지만 제기준에선 5~6년정도타면 바꿀려고합니다.

    마음먹으면 더 오래타겠지만 그전에 질릴수가있거든요

  • 안녕하세요. 수수한옷차우와우와우와야이란다304입니다.

    주변에 자동차 관리를 정말정말정말 잘하시면서

    경제적으로 자동차 운행 잘하시고 운행하시는 분들은

    15만키로이상은 기본적으로 타시더라구요. 1년에 1만키로씩 타신다고하던 분들도

    20년채우고 이번에 새로 차 바꾸시더라구요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 5만키로 이내에서 다른차로 갈아타시면 높은 가격에 차를 파실수 있을겁니다. 좋은 거래되셔요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자동차 교체는 주기가 따로 없지않나요. 그냥 차주가 타다가 바꾸고 싶거나, 타던차가 더이상 운행이 안되거나, 가족이 늘어서 더 큰차로 바꿔야할사항이 왔을때 교체하는게 아닌가요. 만약 키로수로 교체주기를 한다면, 차를 얼마운행안해서 정해진 교체주기까지 도달하는데 20년이걸린다면요. 그만큼 타실건가요. 다르게 년수로 정하더라도 운행을 거의안해서 키로수도 얼마안되고 새차같은데 바꾸실건가요? 이렇듯 교체주기는 따로없는거 같아요. 그냥 차주 마음인거같아요