비뇨의학과건강상담
청렴한망둥어234
청렴한망둥어23421.03.09

신장이 안좋은거 같은데 맞는지 확인 좀 부탁 드립니다

1. 소변에 거품이 엄청 생겨요

2. 무좀이 심하고 항문 주위 피부병

3. 어지러움증

4. 왼쪽 갈비뼈 아래 등쪽 찌르는 통증

병원에 가보려고 하는데 무슨과로 가야할지 모르겠고 검사를 받으려면 무슨 검사를 받아야하는지.. 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 소변에 거품이 나는데 정상인분들이 훨씬 더 많습니다. 소변 검사를 해보고 정상이라면 물 많이 드시면 됩니다.

    2. 무좀이나 항문 주위 피부병은 신장기능과 관련 없습니다. 피부과에 가보시면 좋겠습니다.

    3. 어지럼증의 양상에 따라 달라집니다. 좀 더 구체적인 증상에 대한 확인이 필요합니다. 불편하시면 일단 이비인후과에 가셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    4. 등쪽의 통증은 근육통이 가장 흔하나 어지럼증과 마찬가지로 어떨때 아픈지 좀 더 확인을 해보고 진찰을 해봐야 알 수 있습니다. 정형외과나 신경외과로 가보시는 것이 좋겠습니다.

    서민석 드림