상해 보험보험
최신개정판
최신개정판23.11.10

1세대 실비보험의 장점이 무엇인가요?

요즘은 4세대? 실비보험으로 알고 있는데 주변에서 보면 1세대 실비 보험인 사람들은 절대 안바꾼다고들 하는데 1세대 실비 보험의 장단점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    표를 보시면 아시겠지만 장기간 보장이 되고 보장한도가 높으며

    자기부담금은 낮습니다 .

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손의 장점은 질병통원비가 약제비 포함30만원으로 자기부담금이 5천원으로 적습니다.

    질병입원의료비는 자기부담금없는 5천만원입니다.

    일반상해의료비는 최대 1천만원으로 상해시 자기부담금없이 가입금액 한도내에서 100%보장됩니다.자동차사고.산재사고시에도 치료비의 50%보상을 받습니다.

    단점은 보험료가 비싸며 일반상해의료비는 한 사고당 180일까지만 보상됩니다.

    치과.치질은 보상하지 않으며 한의원.한방병원 질병통원의료비는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비의 장점은 자기부담금이 없이 100%보장이 된다는 것이지요. 단점은 그만큼 손해율이 높아 보험료 인상폭이 큽니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1세대실비는 본인부담금이 통원은 약값 포함해서 5000원만 공제하고 다 보상되며 입원의료비는 본인부담금없이 보상됩니다 다만 지금 보험로 갱신시 많이 오르고 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    장단점이 있지만 장점은

    1세대실비는 보상범위가 넓구요

    자기부담금이 상대적으로

    적습니다.

    단점은 보험료가 비싸요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1세대 실비 보험의 장단점이 무엇인가요?

    : 우선 1세대의 경우 입원의 경우 자기부담금이 없어 의료비의 전액이 보상이 되며, 통원시에도 5천원의 자기부담금이 낮고,

    교통사고, 산재사고의 경우에도 보상을 하게 됩니다. 또환, 해외치료비도 40%를 보상하게 되는 등 타 세대의 실손보험에 비해 보상범위가 큰 장점이 있습니다.

    다만, 보험주기가 3년~5년으로 갱신시 보험료가 할증이 되어 보험료가 비싼 단점이 있으며, 치과질환, 한방치료에 대한 보상이 안되는 등 치료에 대해서는 일부 보상범위가 낮은 부분도 존재합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    가장 큰 장점은 100환급이라는 점이고

    단점은 그만큼 비싸다는것입니다.

    보통 60세 넘어가면 보험료가 20만원이 넘는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 구 실손은 통원공제 오천원 뿐입니다. 전액 100% 보상을 합니다.

    5년갱신으로 한번갱신시 많은 할증 폭을 가지게 됩니다.

    절대 안바꾼다는 이유는 아직 유지가 가능 하기에 그렇수 있습니다.

    실비보험료가 2 ~30만원 쯤 되면 유지 못할수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    1세대 실손보험은 본인부담금이 적고 자동차사고 치료비용도 보장가능한것이 장점입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1세대실비는 보험사마다 보장과 자기부담금이 다다르지만 지금의 실비에 비하면 자기부담금이 작고 보장범위가 넓다는 장점이 있지만 단점으로는 보험료가 많이 비싸졌습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    1세대 실비보험의 장점은 자기부담금이 작다는것입니다,

    그러나 단점도 있습니다.

    보장 한도가 작게 가입되어 있는 분들도 있습니다,