정형외과건강상담
마산물오뎅
마산물오뎅22.10.27

허리디스크와 철심이 박혀있는데 수술이 가능할까요?

나이
성별
남성

10년전 4m높이에서 떨어져 허리수술을

받았습니다 그래서 철심을 8개박았는데

일이바빠서 철심제거를 못했는데 수술가능할까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    10년전 수술을 받으셨다면 보철물과 뼈 유합이 되어 제거가 어려울 수도 있습니다. 먼저 진료를 받아보시고 수술이 가능할지 확인해보시는 것이 최선일 것 같습니다.

  • 말씀하시는 내용만으로 수술 가능 여부를 판단할 수는 없습니다. 하지만 허리 골절로 인해 박은 철심을 제거하는 수술이라면 10년이 경과하였더라도 보통 하는 것에 문제가 되지는 않을 것입니다. 정확한 것은 정형외과 또는 신경외과에서 진료 및 검사를 통해서 상태 평가 후 판단이 가능하겠습니다.