행운의두꺼비148
행운의두꺼비14822.12.22

차문이얼었을때어떻게해야할까요?

요즘 갑자기 추워져서 외부에 주차를하면 차문까지

얼어서 안열릴때가 많습니다. 억지로 열게되면

아무래도 차가 손상이 될것같아 걱정인데..혹시

차손상없이 열수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    제가 추천하는 방법은 차문의 모서리 부분을 구석구석 눌러주는 것입니다. 살살 때린다고도 할 수 있는데요,

    고무실링과 차체 사이에 얼음이 얼은 것이므로 이곳을 살살 두드려서 충격을 주면 부분부분 깨집니다.

    이걸 문 전체에 걸쳐서하면, 실링 부분이 떨어지지 않게 문을 열 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    급하게 열려고 하시지 마시고 퉁퉁 창문을 두드려서 쳐주시거나 아니면 차안에 히터를 틀고 어느정도 따뜻해지면 자연스레 창문도 열리게 될거에요 너무 무리하게 열려하시면 고장이 날 수도 있으니 잠시 참았다가. 여세요