겨울철 차문이 안열릴때 어떻게 해야하나요?

겨울철 아침 출근길 차문이 안열려 고생하는 일이 생기는데요.

좋은 방법이 없을까요?

보통은 앞 유리에 뿌옇게 성에가 끼어서 고생하는데 보호대로 덮어놔서 별 어려움이 없었습니다.

그런데 차문은 잘 열리지 않을 때가 있더라구요..

어떻게 해야하죠??

총 2개의 답변이 있어요.

겨울철 차문이 안열리는이유는 두가진데요..

첫번째는 위에분이 말씀하신 열쇠구멍때문입니다.

이때는 답변대로 열쇠를 살짝 달궈서 천천히 꼽아주시면 무리없이 열수있지요..

하지만,요새차량은 대부분 자동경보기때문에 열쇠가 필요없지요;;

두번째가 큰 문젠데요...

문틈의 물기가 얼어붙어서 문이 안열리는 이유가 있는데요..

겨울철 세차후 그냥 주차하실경우 심각해집니다;;

미리미리 손걸레로 문틈을 잘 닦아서 물기를 제거하시구요..

문틈의 고무패킹이 있는데 그부위 말하는겁니다^^;

문틈에 왁스칠 해두시는것도 어느정도 도움이 됩니다.

얼어서 안열릴때는 문틈의 고무패킹이 찢어질수도 있기때문에 조심하셔야 합니다.

이때는 별방법이 없기때문에 미리미리 얼어붙을 물기를 닦아주시는방법뿐입니다..;

    겨울철 차문이 안열리는이유는 두가진데요..

    첫번째는 위에분이 말씀하신 열쇠구멍때문입니다.

    이때는 답변대로 열쇠를 살짝 달궈서 천천히 꼽아주시면 무리없이 열수있지요..

    하지만,요새차량은 대부분 자동경보기때문에 열쇠가 필요없지요;;

    두번째가 큰 문젠데요...

    문틈의 물기가 얼어붙어서 문이 안열리는 이유가 있는데요..

    겨울철 세차후 그냥 주차하실경우 심각해집니다;;

    미리미리 손걸레로 문틈을 잘 닦아서 물기를 제거하시구요..

    문틈의 고무패킹이 있는데 그부위 말하는겁니다^^;

    문틈에 왁스칠 해두시는것도 어느정도 도움이 됩니다.

    얼어서 안열릴때는 문틈의 고무패킹이 찢어질수도 있기때문에 조심하셔야 합니다.

    이때는 별방법이 없기때문에 미리미리 얼어붙을 물기를 닦아주시는방법뿐입니다..