굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02

비타민d는 햇빛을 얼마나 쐐야하나요?

비타민d는 우리몸에서 생성이 안되 햇빛을

쐐야한다고 하는대요. 햇빛을 얼마나 쐐야 정상적으로

비타민d가 생성이 되는건가요?

  • 햇볕을 언제 쬐느냐가 제일 크게 좌우합니다.

    우리 나라 위도에서는 5~9월 정도에 정오를 기준으로 2~3시간 이내에서

    제일 지표에 UVB가 많이 도달하고

    이 때 선크림 등 안 바르고 피부 노출 시키면 30분 정도만 쬐어도 충분히

    (이 때 사람마다 생성율은 다름)

    생성될 수 있다고 보고 있습니다.

    저 시기 이외에는 지표에 UVB가 거의 도달 못하기 때문에 너무 오래 쬐면

    오히려 UVA 때문에 노화가 진행됩니다.