탈퇴한 사용자

비타민d는 햇빛을 얼마나 쬐야하나요?

비타민d는 몸에서 만들지 못해서 햇빛을 쬐야 하는걸로 아는대요.

그럼 햇빛을 얼마나 쬐야 비타민d가 정상적으로 생성이 되는건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.05

    안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    비타민D가 생성되는 건강에 이로운 햇빛은 270~300m 파장을 지닌 자외선B입니다. 오전 10시~오후 3시에 쬐는 것이 좋으며 일주일에 2~3회, 10~20분 정도 쬐는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    비타민D는 일정시간 일광을 했을때 몸자체적으로 생성된다고 합니다 하루 1~2시간은 충분히 햇빛을 온몸으로 받아서 건강유지하세요