기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.07

아는두사람 결혼하는데 한명만 연락이왔을때 축의금은?

결혼하는 두명을 모두 아는데 그중 여자쪽에서만 청첩장을 받았습니다. 서로 연락을 하고 자주 만나는건 아니고 전에 같이 1년정도 일은한사이입니다. 이럴때 축의금을 양쪽에해야할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 아는 사람 2명이 결혼을 하게 되는 경우라면 결혼 축의금의 경우에는 1명만 연락이 오더라도 반으로 나누어서 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    축의금은 결혼하는 사람을 축하하기 위해 주는 목적이니 따로 주거나 한번에 주어도 상관은 없다고 생각합니다. 하지만 요즘은 축의금을 따로 가족끼리 관리하기도 하니까. 각 각의 집안에 축의금을 주는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 둘다 내셔도 되고 한쪽으로 내셔도 크게 상관 없는 것 같습니다. 청첩장을 받을 때 같이 인사를 왔는지 안 왔는지 기준으로 같이 왔으면 각각 내고 그냥 한쪽에서만 연락 왔으면 한쪽으로 몰아 내세요. 어차피 나중에 준 만큼 돌려 받습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 둘다 아는 쪽이면 양쪽에 나눠 주면 제일 좋을거 같습니다.크게 의미 있을까 싶기도 하지만 요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    양쪽을 나누어서 내기도 하지반 보통은 더 친하거나 연락을 받은 한사람 명의로 몰아서 축의금을 내는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.둘중에 한명만 하시면 될것같습니다.본인이 여자면 여성쪽 남자분이면 남성쪽에 하세요

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다. 궅이.그러실 필요 앖습니다. 연락 오신분에게 보내시는게 맞는것 같습니다. 저도 행사 많이 다니는 편인데 형과 형수 안다고 양쪽에 다 하지는 읺습니다. 경제적으로 넉넉하시면 많이 하셔도 되지만요.한분만 하시는거 추천요. 나중에 님께서 행사 있으실때 부부동반으로 오셔도 한가정으로 생각하셔서 봉투 하나만 주실겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그래도 아는 지인 두명이 하는거면

    각자 해주는게 좋을듯 싶습니다.

    부담은 되지만 그런경우 흔치 않으니깐요