미래를 향한
미래를 향한22.08.16

기독교라는 종교는 왜 십자가를 사용하게 되었나요?

교회들을 보면 대부분 십자가 건축물이 자주 보이는데, 왜 이러한 십자가 모양을 사용하게 되었는지 궁금합니다.
어떠한 특별한 의미가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    원래 로마 제국에서 쓰인 십자가형의 형틀이나, 예수 그리스도의 수난과 부활과 승천 이후로 기독교의 상징이 되었습니다.

    예수가 형에 처했던 실제 십자가는 성십자가로 불리며 상징이 되었습니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    기독교를 만드신 예수님이 십자가 모양의 나무 판에 못 박혀 돌아가신데 비롯되었습니다.

    이를 기리기 위해 십자가 형태를 사용하게 되었습니다.