탈퇴한 사용자

요즘 결혼 적령기는 몇살정도일까요?

결혼 적령기가 시대가 가면 갈수록 계속 늦어지고 있는데

요즘은 결혼 적령기가 대충 몇살정도일까요?

그리고 사람들의 수명이 길어지고 의학이 더 발달하면 최대 몇살정도까지 더 늦춰질 수 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.12.13

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 30대가 들어서고 부터 결혼생각을 하는것 같더라구요

    주변 형들도 빠르면 20대후반에서 30대초반으로 결혼하는것을 가장 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다. 요즘 결혼 추세가 늦어지고 있네요. 여성 나이로 30세~33세 사이로 많이 가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    요즘은 30대 중반정도를 말하긴 하던데 사실 개인적인 생각으로는 30대 초반이 가장 좋은듯 합니다~

    어른으로써 준비도 어느정도 되있고 인간적으로도 성숙해갈 나이라 가장 좋은 시기라 생각해요~