클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.15

딸기쨈 만드는 방법 좀 알려주세요

시중에 파는 딸기쨈은 설탕도 많이 들어있고 강부제 같은 화학물질이 있어 이번에 제가 직접 만들어 보려구 하는데요. 딸기와 설탕 비중을 얼마나 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 매끈한친칠라193입니다.

    1.깨끗이 씻은 딸기의 물기가 어느정도 제거된후 꼭지를 자른후 냄비에 넣는다. 딸기의 양과 설탕을 동량을 넣어주세요

    2.끓어오를때 거품을 걷어내주고, 레몬을 짜거나 레몬즙 또는 라임즙 2스푼 정도를 넣어주세요

    3. 가장자리의 거품은 걷어내고 끓기시작하면 타지않게 중약불로 조려주며 저어줍니다