아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.24

과일잼을 만들때 설탕하고 과일비율은 어떻게 넣는가요?

딸기를 많이 사가지고 집에서 달기잼을 만들려고 합니다 그러면 설탕을 넣어서 만들어야 하는데 딸기하고 설탕비율을 어떻게 넣어야 하는가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    과일잼을 만들 때 과일과 설탕의 비율은 개인의 취향에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 1:1 또는 2:1 비율을 사용하는 경우가 많습니다. 적절한 비율을 찾기 위해서는 과일의 당도와 종류에 따라 조절해야 합니다.