달러 환율 언제까지 올라갈까요??

달러 환율이 끝없이 올라가는 느낌입니다.

대체 언제까지 올라갈 지 걱정이네요.

수입물가도 계속 오를거고..

해외 여행도 가고싶은데 환율이 발목을 잡아 어렵네요.

좀 내려와주길 바라네요..

앞으로 전망 좀 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

  • 올해 미국은 두번의 금리인상이 남았고 한국은 한번이 남아 있습니다.

  • 올해말에 한미간 금리차이는 지금보다 더욱 벌어질 것으로 보아 환율은 더욱 오를 가능성이 있습니다.

  • 이번 11월에 금통위에서 금리를 급격하게 올리지 않는 이상 환율이 올라가는 것을 막을 수는 없으며,

    환율의 안정은 내년도 하반기는 되어야 기대해볼 수 있습니다.

감사합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당분간은 경제적인 불확실성이 매우크고

    안전자산인 달러에 대한 수요가 높은 등 하여

    강달러를 유지할 것으로 보이며 내년 상반기까지

    지속될 것으로 보이나 미래는 알 수 없습니다.

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

      한국경제연구원은 한국은행의 금 리인상 정도에 따라 2022년 10월 말 환율을 1,409~1,434원/달러로 예상하는 등 주요기관들 은 대체로 1,400원/달러 이상의 고환율 기조를 전망하고 있습니다.