까칠한호저172
까칠한호저17223.11.18

스마트폰 분리형 배터리에서 일체형으로 바뀌게 된 이유는 뭔가요?

과거에 피처폰 시절부터 스마트폰 초기 시절까지는 분리형 배터리를 사용했습니다. 그런데 차츰 아이폰과 동일하게 일체형으로 모두 바뀌던데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아무래도 방수기능때문이 크죠

    그래서 스마트폰 배터리 교체시

    방수 효율 떨어진다고 안내도 하고 있구요.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    배터리가 일체형이 아닐 때에는 배터리 교체가

    가능하였지만 말씀하신 것처럼 현재는 전부 일체형이라

    교체가 불가능한 불편한 부분이 있습니다. 그래서 보조 배터리가

    있는 것이구요. 대신해서 스마트폰이 좀 더 가벼워지고 얇아졌습니다.

    불편한 점도 있겠지만 편해진 부분이 더 많기에 일체형으로 나오는 것 같습니다.