캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.09.25

노지 캠핑이 무슨 말인가여??

제가 요즘 캠핑에 관심이 많은데요 캠핑은 몇 번 안 가봤지만 계속 공부를 하고 있어요 그런데 요즘 많이 나오는 말 중에 노지 캠핑이라는게 있던데 노지캠핑이 어떤 걸 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한호저17입니다.

    노지캠핑은 보통 유료 캠핑의 반대말로 많이들 사용하고 있습니다.

    취사가 가능한 강변이나 들판에서 무료로 하는 것을 노지캠핑으로 이해하시면 될 것 같습니다.

    다만 노지캠핑시에는 항상 취사가 가능한지, 안전한 곳인지 철저히 확인하시는 게 좋습니다. 여름에 한번씩 갑작스러운 폭우로 캠핑을 하던 사람들이 사망하는 사건들이 보도되는데 대부분 노지캠핑을 하다 사고가 나는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    캠핑에서 노지 캠핑은 아무것도 없는 곳에 캠핑 하는 것을 노지라고 합니다.​

    즉, 캠핑장이 아닌 강가, 개천, 바다 등등 사유지를 제외한 취사가 가능한 국유지에서

    캠핑 하는 것을 말합니다. ㅎ