캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.01.01

노지 캠핑은 어떤 캠핑을 말하는 건가요?

제가 최근에 들어본 단어 중에 노지 캠핑이라는 단어가 있는데요 그런데 혹시 노지캠핑은 일반 캠핑이랑 어떤 점이 다른 건가요? 서로 비슷한 건가요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    노지캠핑은 사설캠핑장이 아닌강가나 산등 허허들판에서 캠핑하는것을 말합니다.

    그렇기에 화장실이나 다른 부대시설이 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.노지 캠핑이란 그냥 넒은들판에서 캠핑한다는것입니다. 아무것도 없고 그낭 캠핑만 한다고 보시면 됩니다. 비용은 없고 화장실없고 전기도 없습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다. 노지 캠핑이란 캠핑장이 마련 되어 있지 않는 일반 들판에서 하는 캠핑을 노지 캠핑 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 노지캠핑의 경우 사설캠핑장이 아닌 바닷가나 산 근처의 강이나 계곡에서 캠핑을 하는것을 말합니다.