꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.13

보통 주식 배당금은 언제 나오는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 작년 12월경에 배당을 받기 위해서 주식을 샀었는데요. 연 배당인데 주식 배당은 언제 쯤 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    배당은 회사마다 차이가 납니다.

    배당금 때문에 주식을 사셨다면 ,

    팔아도 배당금은 지급됩니다.

    배당금 산정할때 소유한 사람에게 지급되는 형식 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 구매하신 주식 회사의 전자 공시를 확인해보시고 배당이 나오는지 금액확인 지급 일자 확인 해보시면 언제 얼마 받을지 계산할수있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    주식 배당이 무조건 나오는 것은 아닙니다

    회사마다 차이가 다르고 매년 나오는 것은 아닙니다

    그 회사에서 공지를 하기 때문에 확인을 해보시는 게 좋을거 같습니다