등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.11.17

바람이 너무 부는 날은 등산하기 너무 불편할까요?

제가 겨울에 등산은 많이 안가 봤는데 겨울에 등산할 때는 바람이 많이 불어서 불편하다고 하던데 혹시 초보자가 겨울에 등산하기에도 바람이 불어서 불편할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울 강풍이 부는 날에는 가급적이면 등산을 안하는게 좋습니다.

    강풍으로 죽은 나무가 부러져 사고가 날수도 있고 갑자기 기온이 떨어져 체온을 유지하기

    힘들어질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    기온이 많이 떨어졌어요

    오늘 늘 오르던 봉화산을 올랐는데 정말 바람이 차가웠습니다

    산행도 바람이 없는날은 산오르는게 그렇게 힘들진 않는데요

    바람불면 정말 정신 못차린답니다

    겨울산행은 이것저것 준비할게 많아요

    귀마개달려있는 모자 필히 준비 하시고 장갑 워머 고글(바람불면 눈물도 줄줄 흘러요 눈물방지용) 여분의 윗옷 여분의 양말 스패치 그리고 겨울산행이라도 우비꼭 챙기시구요

    우비가 바람막이의 최상이 되더라구요

    혹 눈이와도 걱정없구요

    초보든 고수든 산은 언제나 힘들어요

    각자의 핸디만큼으루요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    바람이 많이 불때는 경사 등을 오를때 주의하시고요.. 아무래도 겨울에는 바람이 불면 체감온도가 많이 떨어지므로 충분한 방한복이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    등산시 바람이 많이 불면 경사가 심한 코스는 피하고요.나뭇가지가 바람에 떨어질수 있으니 조심하셔야해요.