캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

일반 저수지에서 빙어낚시 해서 바로 먹어도 될까요?

빙어낚시해서 사람들 튀겨먹고. 고추장에 찍어먹고 하던데 일반 저수지에서 잡은 빙어 그냥 먹어도 되나요? 아무 문제없을까요? 알려주세요

  • 꽃다운날쥐138
    꽃다운날쥐13823.02.01

    안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    제가어릴땐(현재4학년4반)겨울에잡는빙어를회로도많이먹었습니다. 현재도괜찮으리라생각되지만 되도록튀기거나익혀서먹는게안전하게먹는방법이라생각됩니다 그리고빙어는 회보단 튀김이 맛납니다