2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

빙어는 어떤물고기를 말하는건가요?

빙어축제등에 가보면 물고기를 잡는 빙어를 먹기도 하잖아요.

이 빙어가 어떤물고기를 빙어라고 부르는지 알아야 먹기도 편할것같은데요.

빙어를 지칭하는 다른 이름이 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    빙어는 말그대로 얼음속에서 사는 어류라는 뜻이잖아요

    이 빙어종류가 참 많기도 하고요

    빙어 자체가 바다에서 산란하기 위해 하천 올라오는 어종이였어요

    빙어는 공어 뱅어 동어라 불리기는 한데요

    지금은 그냥 다 빙어로 불려요

    지방어른신들은. 아직까지 저리 불리우는곳이 있기는 하지만요