되알진치와와155
되알진치와와15524.01.15

빙어는 어떻게 해먹는게 맛있는지 궁금해요

겨울철 낚시의 대명사 빙어낚시를 해서

빙어를 잡으면 어떻게 해먹는게 제일 맛있나요?

혹시 해먹어보신분 있으시면 추천좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 빙어는 튀김을 해서 먹는것이 저는 제일이더군요 튀김가루를 이용해서 빙어 튀김을 해서 드세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    빙어튀김도 맛있구요.

    도리뱅뱅이- 작은 민물고기를 팬에 동그랗게 돌려 담아 조린 음식입니다.

    민물고기를 손질한 후 팬에 동그랗게 돌려 담아 살짝 익힌 다음 식용유에 튀긴 후 고추장 양념을 바르고 당근,대파,마늘을 끼얹고 물을

    약간 넣어 중불에서 끓여 내는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    겨울철 빙어는 튀김 가루를 묻혀서 튀겨 드시는게 제일 맛있습니다.

    그자리 에서 바로 튀겨 드세요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    빙어는 튀김옷을 입힌후에 기름에 튀겨먹는게 가장 맛있고 건강에도 안전해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    빙어 낙시하는 사람들 보면 생으로 초고추장에 먹긴하는데

    호불호가 갈리긴 합니다, 좀 비려요

    그런데 튀김으로 해서 먹으면 맛있어요