포근한기러기
포근한기러기23.06.24

대표 3사 통신사에서 최근에 알뜰폰으로 변경하였는데 생각보다 통화가 잘 안되네요 이유가 뭔가요?

3사 통신사 중 가장 많은 이용을 하고 있는 회사에서 알뜰폰으로 통신비 좀 아껴보려고 바꾸게 되었는데, 생각보다 데이터

안테나 뿐만 아니라 통화에서도 통신이 잘 안 잡히는 경우가 많아졌네요.

알뜰폰도 같은 3사 회선을 이용한다고 해서 속도나 품질면에서 큰 차이가 없을 꺼라 생각했는데 막상 써보니 확실히

조금 느껴지는 부분이 있어서 다른 지인들한테 추천도 못하겠드라구요.

원래 이런게 맞는건가요? 알뜰폰의 경우도 통신이 잘 안될경우에 망을 추가 설치 해달라고하면 통신이 잘 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.알뜰폰은 대표 3사 통신망을 공유하여 이용하기 때문에, 일부 지역에서는 통화나 데이터 속도 등의 서비스가 원활하지 않을 수 있습니다.

    이러한 경우는 해당 지역에서 대표 3사 중 어느 한 사의 망이 약하거나 불안정할 때 발생할 수 있으며, 이와 같은 문제점들로 인해서 전체적인 서비스 질에 영향을 줄 가능성도 있습니다.

    따라서 만약 알뜰폰 사용 시 통화나 데이터 속도 등의 문제가 발생한다면, 해당 지역에서 가장 좋은 신호를 제공하는 다른 대리점으로 변경해보시거나,

    혹시 추가 설치된 망과 관련된 요금 체계 및 기존 계약 조건등 여러 가지 상황들 역시 함께 고려해서 판단하는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    알뜰 통신은 통신삼사 데이터망을 빌려서 사용하시때문에 사실 통신질의 차이는 없다고하눈데 기분탓이아닐까요