기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.11.02

아이 옷은 크게 입히는게 좋나요?

안녕하세요.

아이들은 금방금방 커서 조금 크게 입히는 경우가 있는데요.

크게 입혀서 아이한테 나쁜점은 없을지 문의 드립니다..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    나쁜점은 전혀 없다고 생각합니다.

    다만 아무래도 치수에 딱맞게 입어야 옷이 이쁘게 잘맞는데 한해를 기다려야

    그렇게 입힐수 있다는게 단점이라면 단점입니다.

    하지만, 한해만 입기에는 옷값도 만만치 않아서 그렇게는 쉽게 되지 않네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    한치수정도 크게 입혀도 상관없지만 아이가 불편해 할수도 있으니 체크하셔서 선택하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    너무 크게 입으면 행동하는데 불편하니 조금 크게 입히시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    너무 크게 구입해서 입히지마시고 한치수정도 크게 입히시면 적당하고 그다음해까지는 무난하게 입을수있을거에요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    너무 딱 맞게 옷을 구입하면 겨우 1년 정도밖에 못 입히니 아깝기도 하고 그렇더라구요.

    밑에 동생이라도 있으면 그나마 다행이지만 아닐 경우에는 조금은 넉넉히 하는 것도 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    아이들은 금방 금방 자라서 그때 사이즈 맞츄ㅗ서 옷을 사면 금방 못입개 되더라구요 크게사는걸 추천드립니더