기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.03.06

남의뒷이야기 하는 친구 때문에 고민입니다 어떻게 해야 하나요?

흔히 말해서 님의 뒷이야기 즉 좋은 이야기는 아니고 험당을하고 다닙니다

별일도 아닌데 꼭 이야기를 부풀려서 여기저기 떠들고 다닙

  • 제대로된 사교성을 교육받지않은 사람들이 남의 험담을 쉽게 합니다.

    그러면 사람들이 쉽게 관심을 가지니까요.

    일일이 대응하지 마세요. 그냥 무시하세요. 반응을 보이면 오히려 험담이 진실이 되버립니다.

    험담을 들었다고 해서 똑같이 험담하는 같은 모습을 보이기보다는 의연하게 받아들이시고 무시하세요.

    멘탈이 강해지면 건들이지 않습니다.

    절대 반응하거나 흔들리지 말고 다른 친구와 어울리는 모습을 보여주는것이 강한 대처법입니다.

    결국 진실은 드러나기 마련이니 그냥 무시하다보면 다른친구들이 진실을 알아줄꺼예요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구와 거리를 두는 것이 좋다고 생각합니다

    궂이 에너지 소비하지 마시고 멀리서 바라보는 것이 가장 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이러한 친구분은 멀리 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    나중에 글쓰신분도 친구분이 뒷이야기를 하고 다닐 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다.

    뒷이야기가 좋지 않은 쪽이라면 그 친구는 멀리하시는게 좋아보입니다.

    남의 뒷이야기를 자꾸 하다보면 돌고 돌아 전달이 될 수 밖에 없어요 이 친구 저 친구 다 떠들다보면 결국 꼬리가 밟히거든요.

    혹여나 분위기에 휩쓸려 같이 하는 흐름이 되어버리면 아니다라고 하기에도 뭐하고 가만히 있으면 역시 뒷이야기에 동조하게 되어버리니까요..

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    그냥 그런 사람인가보다 하고 무시하세요. 어쩔 수 없이 같이 지내야한가면 그냥 들어만주시고 동조하지마세요. 괜히 그런사람이랑 잘못 엮이면 뒤에서 말 나옵니다..!