날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.17

식사 후 소화가 잘되게 하려면?

식사를 하고난 후 소화가 잘되게 하려면 운동보다는 안락의자나 침대에 누워 편히 쉬라는 얘기를 들었는데 도무지 이해가 안갑니다. 진실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사를 하고 난 후 바로 누우면 역류성 식도염에 걸릴 확률이 높습니다. 식사 후에는 잠깐 10분 정도 산책을 하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    자신이 판단해서 자신에게 맞는 음식을 먹고, 맞지 않는 음식은 피해야 합니다. 식사는 규칙적으로 하고, 음식은 천천히 오래 씹어 먹어야 합니다.