변기에 물이 안차올라요 ㅠㅠ 이유가 뭘까요

얼마전부터 변기에 물이 조금밖에 안차올라요 ㅠㅠ

예전엔 호수가 잘못꽂혀있어서 그랬는데

지금은 제대로 꽂혀있는데도 안차올라요 ㅠ

이유가 뭘까요..?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    먼저 변기로 들어오는 밸브가 다 열려있는지 체크해 보시고 변기뒤쪽 뚜껑을 열어 잡아주믄 부분이 떨어진건 아닌지 확인하여 보세요~~

    이상이 없다면 막혔을 수도있습니다

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    변기 물이 안차는 집은 이 사이펀이라는 부속의 고장을 의심해봐야 합니다. 여기는 변기 물 담수량을 유지하기 위한 덮개가 있는데 이게 변형 되거나 고무 파킹이 낡아서 없어지면서 물이 샐 때가 있어요. 다른 두번째 이유는 고압호스의 지나친 꺽임 입니다. 변기에는 수도가 물려 있습니다. 물이 공급되야 하니까요. 그런데 이 고압 호스가 지나치게 꺽여서 완전 찌그러져 있다면 그 틈새가 너무 잘아 물이 잘 지나가지 못합니다.