클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.02

변기에 물을 내리면 물이 차지 않아요.

변기에 볼일을 보고 난 뒤 물을 내리면 바로 물이 차야 하는데 물소리만 나고 물이 차지를 않아요.

물마개 캡이 새서 그런걸까요?

고장 잡을 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    변기에 물이 제대로 차지 않는 경우, 배관에 문제가 있을 수 있습니다. 배관 내부에 이물질이나 물이 막혀 있어서 물이 원활히 흐르지 않는 경우입니다.

    변기에 물이 제대로 차지 않는 경우, 물 탱크에 문제가 있을 수 있습니다. 물 탱크의 수위조절 밸브나 플러시 밸브가 제대로 작동하지 않아 물이 제대로 공급되지 않는 경우입니다.

    변기 내부에 문제가 있는 경우에도 물이 제대로 차지 않을 수 있습니다. 변기 내부의 유액 라인이나 배수구에 이물질이나 물이 막혀 있어서 물이 원활히 흐르지 않는 경우입니다. 또는 용변을 보고나서 똥이 배관을 막은 걸 수 도 있습니다. 뚜러뻥으로 한번 뚫어보셔야 합니다.

    또는 배관을 청소해주는 염산액이 있는데 그걸 구매하셔서 배관 청소를 한번 진행하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    변기 물통안에 보면 손잡이를 내리면 줄에 연결된

    고무마개가 열렸다 닫혀줘야 하는데..

    그 중에서 문제가 있는것 같아요.

    변기 물통안에을 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 호탕한원앙25입니다.

    변기뒷쪽 말고 앉는부분 말씀하시는건가요~? 혹시뒷쪽에 이물질이생겨 막혀서 덜 채워지는게아닐까하네요