이비인후과건강상담
귀여운부엉이186
귀여운부엉이18622.09.16

중이염 계속방치하면 어떻게 되나요??

나이
성별
남성

제가 6월달쯤 코로나가 걸려서 병원가서 진단을 받았는데 의사선생님깨서 왼쪽귀에 중이염이 있어서 항생제를 먹고도 낫지않으면 근처 병원에 가서 수술을 해야한다는데 계속 방치하면 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    중이염이 방치될 경우 만성이 될 가능성이 높으며 이로 인해 고막이나 해당부위에 염증을 지속시켜 구조적으로 손상을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    중이염을 방치하면 청력소실까지 이어질수 있습니다.

    지체하지 마시고 가까운ㅇ ㅣ비인후과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    중이염은 코와 귀를 연결하는 부위에 세균이나 바이르서 감염으로 인해서 생깁니다.

    오랜시간 방치시 고막천공이나 고실경과, 난청 등이 생길수 있기 때문에 치료를 하는것이 좋습니다.

    가까운 이비인후과에서 진료를 받는것을 권유드립니다.