산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.12

생선손질은 집에서 하기가 많이 힘들까요?

제가 시장에서 생선을 사 오면 손질이 되어 있는 생선을 사 오는데 손질이 안 된 생선보다 덜 싱싱한 거 같은데요 그래서 집에서 손질을 해 보고 싶은데 힘들까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    익숙해지면 그리 어려지는 않으나 굳이 소질과정에서 나오는 음식물쓰레기들을 줄이기 위함과 주방도구의 세척의 번거로움 등을 고랴할 때 손질 된게 낫죠.

    직접 생선을 고르신 후에 손질해 달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.유튜브 보고 따라 하세요 우신 깨끗이 씻은다음 지느러미를 가위로 깨끗이 제거 합니다 그리고 내장을 제거 하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.손질그렇게어렵지않아요 비늘있으면 칼등으로비늘벗기고배칼라내장빼내고가위로지느러미꼬리자르고칼집넣어소금뿌려두시면됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 집에서하면 비린내나 잡내도더나고 처리하기도쉽지않아서 손질된생ㆍ신사시는걸 권해드립니다.