도라지1004
도라지100424.01.11

생선을 굽기 전에 내장을 손질해야 하나요?

제가 전통시장에서 사온 생선을 집에서 구워서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 생선을 굽기 전에 생선 내장을 다 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    생선을 굽기 전에 내장을 깨끗이 손질 해 주시는 게 좋습니다 내장은 빨리 상하기도 하니까 손질에서 제거 해 주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 내장을 다제거하고, 깨끗이 세척해서 조리해드셔야되니 참고바랍니다.~~^^